Русские Викиновости, свободный источник но (ru_wikinews_org) wrote,
Русские Викиновости, свободный источник но
ru_wikinews_org

Алексей Полихович: Дети ментов ненавидят ментов. Они охуели

http://feedproxy.google.com/~r/RuWikinewsLatestNews/~3/dzmj_MuZAf4/index.php

http://ru.wikinews.org/w/index.php?curid=503908

Мещанский районный суд арестовал русского анархиста Алексея Полиховича на 13 суток. В субботу на очередном митинге «Вернём себе право на выборы» журналист вышел на сцену и прочитал «проповедь о ярости», в ходе которой в качестве экспрессии использовал обсценную лексику.

Он опубликовал печатную версию своей речи в Facebook:

По словам Татьяны Полихович, её мужа задержали в ночь на воскресенье по дороге с работы домой незнакомые штатском и отвезли на автомобиле в ОВД «Красносельский», где на него составили проткол за мелкое хулиганство и оставили в камере до суда.

В суд журналиста привели в наручниками, в ответ на это координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова указала на нарушение закона, но приставы закричали на неё и велели всем молчать. На заседание пришло много слушателей и журналистов. Приставы принесли скамейки из коридора и разместили стулья в проход между рядами.

Дело основано на рапортах двух сотрудников Центра «Э».

По просьбе адвоката к материалам приложили поручительства знакомых и коллег, а также положительные характеристики от разных организаций: «Мемориал», Профсоюз журналистов, «Театр.doc» (выступает с 2016 года), книжный магазин «Фаланстер» (был выдвинут на конкурс «Человек книги» в номинации «лучший книжный продавец»), литературный сайт «Горький.медиа».

Во время заседания Алексей сказал:

В перерыве, как пишет альманах moloko+, активист сказал: «Я бы хотел 13. Красивое число». Столько судья, вернувшись из совещательной комнаты, ему дал суток ареста.

Сотрудник правозащитного сайта «ОВД-Инфо» Алексей Полихович — фигурант «Болотного дела», приговорённый в 2014 году к 3,5 годам колонии, а в 2015-м освобождён по УДО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments